Alasan Mengapa Biji Kopi Harus Digiling dan Diminum Sebelum 6 Bluan

20.45 Unknown 0 Comments

Alasan Mengapa Biji Kopi Harus Digiling dan Diminum Sebelum 6 Bluan, Coffee One, CoffeeOne

Semenjak ada manual grinder, banyak pecinta kopi yang lebih memilih untuk membeli biji kopi dan menggilingnya sendiri.

Namun, ada baiknya biji kopi tidak disimpan terlalu lama. Hal itu diungkapkan Edward Teonadi, Research & Development Manager Maxx Coffee.

"Biji kopi paling baik diminum maksimal dua bulan penyimpanan. Ini agar aromanya masih terasa," tutur Edward yang juga seorang pecinta kopi di sela-sela peluncuran minuman baru dari Maxx Coffee di Kemang Village, Jakarta Selatan, Rabu (7/12/2016).
Biji kopi, lanjut Edward, memang tak akan pernah kedaluwarsa. Namun jika disimpan terlalu lama, misal lebih dari enam bulan, aromanya akan habis.

Begitu digiling dan diminum, cita rasanya masih ada namun wanginya sudah berkurang drastis.

"Oleh karena itu Maxx Coffee selalu menyimpan kopi dengan jangka waktu maksimal enam bulan. Ini untuk memastikan bahwa cita rasanya tidak hilang," lanjutnya. (Kompas.com)


Coffee One, CoffeeOne

0 komentar: